Nome popular: BOLDO DO CHILE
Nome científico: Plectranthus barbalus
Descrição
Pertencente à família Lamiaceae, árvore pequena, de folhagem permanente, originária das regiões montanhosas do Chile, mais precisamente dos Andes. O boldo do chile é uma planta herbácea ou subarbustiva. Suas folhas são suculentas, de sabor amargo. Suas partes utilizadas são as folhas, por meio de infusões.
Propriedades medicinais
É muito comum seu uso em forma de chás ou macerados. Tônico hepático (tida como estimulador das funções hepáticas e vesiculares), digestiva, elimina gases intestinais, antirreumática, antibacteriano.
Curiosidades
As folhas do boldo são aromáticas, de sabor picante e amargo. O boldo é usado como fonte de boldina, que é matéria prima para preparações farmacêuticas, como tintura, extrato e vinho. É conhecida também como malva santa, malva amarga, boldo de jardim.
Como utilizar
Utilizar as folhas na forma de chá. Ferver meio litro de água e adicionar duas colheres de sopa de folhas picadas, ferver por uns 3 minutos, coar e em seguida pode ser ingerido. O sabor é amargo e pode ser fervido com outras ervas, por exemplo erva-doce.
Ciclo de vida
Perene.
Propagação
Estaquia e mudas.
Cultivo
Sol pleno/sombra parcial e umidade moderada.
Descubra mais sobre
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.