Nome popular: LOURO
Nome Científico: Laurus nobilis
Descrição
De origem mediterrânea, o Louro pode atingir de 2 a 12 metros de altura, suas folhas possuem coloração verde escura, brilhantes e as flores são agrupadas, de cores esbranquiçadas ou amareladas.
Propriedades Medicinais
Usado para estimular o apetite e facilitar a digestão, flatulência, cólicas, dores reumáticas. Também é usado como antisséptico para caspa (combate fungos) e piolhos. Utilizado na culinária em molhos e temperos. Usado na indústria de cosméticos (cremes, sabonetes, detergentes).
Curiosidades
Na Grécia antiga os atletas campeões nas Olimpíadas eram premiados com coroas de louro entrelaçados pois era uma representação de glória aos gregos, já que para eles, a planta que era reconhecida como Silfo (seres mitológicos do ar), considerada planta “milagrosa” pelos gregos e romanos, era considerada símbolo de imortalidade e glória.
Como utilizar
Comumente utilizado como tempero e chá. Para o preparo do chá colocar algumas folhas de Louro em água fervente por cinco minutos, em seguida desligue o fogo deixando descansar por dez minutos, coar e beber. Como tempero, utilizar as folhas “in natura” ou secas em molhos e outros temperos.
Ciclo de vida
Perene.
Propagação
Estacas ou sementes.
Cultivo
Sol pleno e solo levemente úmido.
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