Nome popular: GENGIBRE
Nome científico: Zingiber officinale
Descrição
O gengibre é uma planta herbácea de origem Asiática, pertence à família Zingiberaceae. Sua parte mais utilizada é o rizoma (caule), ao todo a parte externa chega a um metro de altura, as folhas são compridas e escuras e seu caule é rígido e forte.
Propriedades Medicinais
Usado contra vômitos, náuseas, analgésico e anti-inflamatório, reduz flatulência. Uma substância isolada do extrato, o “gengirol” (e derivados), é utilizado para tratar alguns tipos de câncer. Utilizado na culinária em pratos salgados, doces, sucos, molhos e chás
Curiosidades
O Gengibre é uma das plantas medicinais mais difundidas no mundo, sendo utilizado há mais de dois mil anos e já foi tão popular quanto a pimenta do reino na Europa. Especula-se que foi introduzido no Brasil durante a invasão holandesa.
Como utilizar
Pode ser consumido em forma de chá: pedaços de seu caule picado/ralado (uma colher sopa) ferver em cerca de meio litro de água por 2-3 minutos, coar e tomar “in natura” ou adoçado com mel ou açúcar. Também pode ser usada para banhos e compressas em regiões inflamadas e doloridas. Muito utilizado na culinária indiana e oriental.
Ciclo de vida
Perene.
Propagação
Gomos (pedaços de rizoma).
Cultivo
Sombra parcial e alta umidade.
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