Nome popular: HIBISCO
Nome científico: Hibisco sabdariffa
Descrição
Planta da família Malvaceae, de origem africana, pode atingir de 2 a 3 metros de altura, as flores são axilares de coloração amarelo-pálidas, rosa-arroxeadas ou purpúreas. Possui diferentes aplicações medicinais e/ou industriais/alimentícias, seu cálice pode ser usado na fabricação de vinagre, sucos ou geleias.
Propriedades Medicinais
A flor tem propriedades antioxidante, anti-inflamatória, também é descrita como tendo propriedade hipotensora e diuréticas. Alguns estudos mostraram o controle dos níveis de colesterol e triglicerídeos em pessoas com diabetes e doenças relacionadas à obesidade. O cálice pode ser usado na fabricação de vinagre, sucos, geleias. Nas folhas são descritas propriedades antifebris, anti-hemorrágicas, estimulantes estomacais e fortificante.
Curiosidades
É popularmente conhecido como \”vinagreira\”, o que se dá pelo seu sabor azedo. É utilizado para uso culinário frequentemente em países africanos e latino-americanos.
Como utilizar
Quando utilizado como chá deve-se usar uma colher de sopa de flores de hibisco seco em um litro de água fervente, após 1-2 minutos, desligue o fogo e deixe repousar de cinco a dez minutos, coar e tomar várias vezes ao dia. As folhas também podem ser utilizadas na preparação do chá.
Ciclo de vida
Perene.
Propagação
Estaquias.
Cultivo
Sol pleno e solo úmido.
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