Nome popular: ORÉGANO
Nome científico: Origanum vulgare
Descrição
Nativo da Europa, mais especificamente da região do Mediterrâneo e popular em todo o mundo, é uma planta herbácea da família Labiadas, de pequena altura, chegando no máximo a oitenta centímetros. Suas folhas são pequenas e escuras e seu caule é fino e comprido.
Propriedades Medicinais
Usado como antioxidante, antimicrobiano e anti-inflamatório (devido ao Carvacrol, isolado da planta). Por causa das suas propriedades antimicrobianas é usado como conservante de alimentos e, devido ao seu aroma, é utilizado na culinária mundial.
Curiosidades
O nome Orégano é de origem grega, muito difundida na Grécia, sendo o óleo extraído da planta, usado após o banho, este uso era muito mais comum do que na culinária.
Como utilizar
As folhas são usadas como temperos (in natura ou secas). Também podem ser usadas como chá, indicado para o alívio de dores de dente e a compressa com folhas secas é utilizada para aliviar inflamações.
Ciclo de vida
Perene.
Propagação
Estaquia, sementes, divisão de touceira ou caules subterrâneos.
Cultivo
Sol pleno e umidade moderada.
Descubra mais sobre
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.