Nome popular: CAMOMILA
Nome científico: Matricaria recutita
Descrição
Originária da América do Norte e Europa, pertencente à família Asteraceae. Externamente é utilizada para irritação e infecções na pele. O seu uso interno é feito através de chás pela infusão das flores.
Propriedades medicinais
Conhecida pelas suas propriedades calmante, analgésica, digestiva, antissépticas e para cólicas gastrointestinais, além de cicatrizante. Também utilizada em cosméticos. Da camomila, são extraídos flavonoides como a apigenina, óleos essenciais cujos principais constituintes são o camazuleno, bisabolol, óxido de bisabolol e espatulenol.
Curiosidades
O chá de camomila é um dos chás mais usados na maioria dos países. Além de cicatrizante tem a propriedade de clarear a pele e o cabelo, fazendo parte de diversas fórmulas de shampoo, sabonetes, cremes, etc. O Paraná é o estado onde mais se cultiva a camomila para fins comerciais.
Como utilizar
Pode ser consumida na forma de chá e utilizado na forma de compressas para irritações da pele. Ferver meio litro de água e adicionar 2 colheres de sopa de flores, deixar ferver por 3 minutos e descansar mais 3 minutos, depois coe a mistura e utilize-a morna. Ingerir uma xícara de chá umas 4-6 vezes ao dia. Para compressas, mergulhe uma gaze ou outro tecido muito limpo na água, retire o excesso do liquido e aplique sobre as regiões afetadas, deixando por uns 10 minutos.
Ciclo de vida
Anual
Propagação
Mudas e sementes
Cultivo
Sombra parcial e umidade moderada
Relacionado
Descubra mais sobre
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.