Nome popular: LEVANTE
Nome científico: Mentha viridis
Descrição
Originária de regiões da Europa e África era cultivada por suas propriedades aromáticas, condimentares e medicinais. Planta da família das laminaceas, é um tipo de menta e possui folhas de aroma bem característico, raramente floresce, geralmente é estéril e é proliferada por meio de mudas.
Propriedades Medicinais
Antisséptico, aromática, calmante digestivo, favorece a digestão, expectorante. Também utilizada como chá e em pratos típicos de muitos povos até os dias de hoje.
Curiosidades
Os egípcios a utilizavam desde 1000 AC, e desde então é utilizada na farmacopeia chinesa e de quase todos os povos. Os romanos acreditavam que o seu consumo aumentava a inteligência.
Como utilizar
Pode ser consumida na forma de chá, também utilizado como temperos para dar sabor em pratos doces e salgados, além de ser batido com diferentes tipos de polpas de frutas, gengibre e verduras. Como chá: ferver cerca de meio litro de água com 1 colher de sopa de folhas, deixar cerca de 3 minutos após levantar fervura, desligar, deixar descansar uns 5 minutos, coar e tomar quente ou frio. Ingerir uma xícara de chá umas 4-6 vezes ao dia. Suas folhas maceradas e passadas na pele também atuam como repelente.
Ciclo de vida
Perene.
Propagação
Estaquia e mudas.
Cultivo
Sombra parcial e umidade moderada.
Relacionado
Descubra mais sobre
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.